Real Madrid elimina al Bayern Múnich y es finalista de la Champions League

Joselu anota en la remontada del Real Madrid vs Bayern Múnich. Foto: EFE

Real Madrid remontó y venció 2-1 al Bayern Múnich, la tarde del miércoles 8 de mayo del 2024, y clasificó a la final de la UEFA Champions League, donde enfrentará al Borussia Dortmund el 1 de junio en el estadio de Wembley en Inglaterra.

En el primer tiempo los ‘blancos’ generaron ataque ofensivo por el costado izquierdo, donde Vinicius fue de los jugadores que más oportunidades de gol crearon. La visita con su modelo de juego defensivo, evitó los ataques del local con su defensa cerca de su portería.

En la segunda mitad los ‘bávaros’ esperaron en su propio campo para aprovechar el contrataque. Aun así, el ‘Real’ buscó abrir el marcador del partido, pero el portero Manuel Neuer evitó el gol con cuatro atajadas durante el transcurso de los minutos.

Alphonso Davies marcó la primera del partido al minuto 68. En los últimos minutos del cotejo, los locales pudieron remontar, y Joselu anotó su doblete el minuto 89 y 90 para darle la clasificación al ‘Madrid’ a la final del certamen.

Final vs Borussia Dortmund

El Real Madrid es el equipo que más veces ha sido campeón de la Champions (14) y se enfrentará al ‘Dortmund’ que apenas tiene una ‘orejona’ Será a primera vez que estos equipo se enfrenten en una final del torneo más importante de Europa.

En el historial entre sí, el ‘Madrid’ ha ganado en seis ocasiones, el Borussia tres veces y cinco empates. La última vez que se enfrentaron fue en 2017 con victoria ‘merengue’ por 3-2.

Marco Reus disputará su último partido con el cuadro ‘alemán’ luego de 11 años de estadía en el club. En su último partido intentará alzar el trofeo más importante.