Deportivo Cuenca derrota a Cumbayá y se aleja del descenso

Pablo Magnín anotó de penal el gol de la victoria de Deportivo Cuenca que le permite alejarse de los puesto del descenso.

Jugadores del Deportivo Cuenca celebran gol de la victoria. Foto: API

Deportivo Cuenca se impuso de local 2-1 contra Cumbayá por la fecha 12 de la LigaPro y se aleja de los puestos de descenso. El cotejo se desarrolló en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, la noche del viernes 10 de mayo del 2024.

La visita empezó el compromiso con un sistema de juego defensivo y esperando al ‘Cuenca’ para aprovechar los espacios del terreno de juego y llegar al arco rival. Mientras que el equipo local fue impreciso y no aprovechó las ocasiones de gol con Magnín en la delantera.

Elian Carabalí abrió el marcador para los capitalinos al minuto 12. Al minuto 26, Magín convirtió el empate, pero fue anulado debido a la posición adelantada.

El ‘Expreso Austral’ arrancó el segundo tiempo en busca del empate, y al minuto 46, el defensa central, Sixto Mina, anotó el empate de cabeza tras asistencia de Lucas Mancinelli de tiro de esquina. Pablo Magnín anotó el gol del 2-1 y la remontada de penal a los 73 minutos.

Deportivo Cuenca es décimo con 11 unidades y se aleja de los puesto del descenso. Suma cinco empates, cinco derrotas y dos victorias. Desde la llegada de Igor Oca el equipo está invicto en condición de local y en la fecha 13 recibirán al Imbabura en el estadio ‘ASA’.