Deportivo Cuenca no levanta cabeza en la Superliga

En la tabla general de posiciones, Las Leonas están en zona de descenso. Le quedan 8 partidos para salvar la categoría en la máxima categoría del balompié femenino.

superliga
Deportivo Cuenca no pudo de local contra Leones del Norte en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

A Deportivo Cuenca le restan 8 partidos para salvar la categoría en la Superliga Femenina. El miércoles 15 de mayo perdió contra Leones del Norte (2-4) en el estadio Alejandro Serrano Aguilar dentro de la quinta fecha del Grupo 1.

Fue su cuarta derrota al hilo, la primera bajo la dirección técnica de Bryan Gaibor. Pese a que le falta fuerza ofensiva, el equipo mostró una mejoría de mediocampo hacia adelante, pero quedó muy expuesto en defensa.

El Cuenca es último con 0 -11. En la próxima fecha visitará a Barcelona que derrotó por 0-1 a Macará en Ambato. El campeón vigente de la Superliga es puntero invicto con 12 +13. Leones del Norte conserva el segundo lugar con 12 +7.

Liga de Quito ascendió al tercer lugar con 6 +8 tras golear de visitante por 0-7 a Quito FC. Macará bajó al cuarto casillero con 6 +4. El Nacional tuvo descanso y se quedó con 3 -5. Quito FC es penúltimo con 3 -15.

Ñusta FC tampoco levanta en la Superliga

Salvo el triunfo de local ante el colista Toreros, Ñusta FC también anda de capa caída en la Superliga Femenina. En la quinta fecha del Grupo 2 cayó de visita por 1-0 ante Deportivo Ibarra.

En la próxima fecha el conjunto azuayo hará de local contra Ñañas que viene de perder de local por 1-2 ante Dragonas IDV. La arquera Kathya Mendoza impidió el empate al atajar un penal en los primeros minutos.

En otro resultado, Espuce también sorprendió de visitante por 1-2 a Universidad Católica. Toreros, filial del Barcelona, no tuvo actividad.

Dragonas IDV marcha líder invicto en la Superliga con 12 +18. Le siguen Espuce con 10 +3, Universidad Católica con 9 +5, Ñañas con 6 +2, Deportivo Ibarra con 4 -7, Ñusta con 3 -7 y Toreros con 0 -14.