Jhonatan Narváez terminó segundo en la etapa 12 del Giro de Italia

El ciclista ecuatoriano, Jhonatan Narváez, terminó nuevamente en el podio del Giro de Italia al terminar en el segundo puesto.

El ecuatoriano Jhonatan Narváez peleó por la victoria este jueves 16 de mayo del 2024 , se metió en el grupo de persecución y llegó a la meta en segundo lugar de la etapa 12 del Giro de Italia, por detrás del francés Julian Alaphilippe, que se quedó con el primer lugar.

Fue una etapa diseñada para clasicómanos. Desde muy temprano, Alaphilippe se metió en la fuga y abrió un hueco importante. Jhonatan Narváez intentó responder y se conformó un grupo de persecución.

El francés Alaphilippe consigue, a los 31 años, su primera victoria en el Giro de Italia. «Buscaba mucho este triunfo», dijo ‘Loulou’ después de llevarse la victoria, con un tiempo de 04:07:44.

El podio lo completaron Jhonatan Narváez (a 31 segundos) y Quinten Hermans (a 32 segundos). El grupo de favoritos se tomó la etapa con mucha tranquilidad y no hubo ninguna pelea.

Este viernes 17 de mayo se corre una etapa completamente llana, sobre un trazado de 179 kilómetros, diseñada específicamente para los sprinters, antes de un fin de semana que incluye una contrarreloj individual (sábado) y una etapa de alta montaña (domingo).

Es la segunda vez que el ecuatoriano completa una carrera estando en el podio, luego que en la primera etapa la ganó. El ecuatoriano es de los más regulares del certamen, pasando por un destacado momento en el ciclismo.