Pedro Benalcázar es el nuevo campeón del mundo de BMX sub-23

El cuencano Pedro Benalcázar hace historia al coronarse Campeón Mundial sub-23 en el Mundial de BMX en Rock Hill, Estados Unidos, con un tiempo de 33.117 segundos.

Pedro Benalcázar es uno de los mejores bicicrosistas del país.

El deportista cuencano Pedro Benalcázar se quedó con el primer puesto (sub-23) del Campeonato Mundial de BMX, que se disputó en Rock Hill, Estados Unidos.

El hecho histórico para el bicicross tricolor sucedió la tarde de este sábado 18 de mayo de 2024.

Benalcázar fue el mejor de principio a fin.

El ciclista azuayo impuso su talento en el mismo escenario en donde se ha preparado por varios meses.

Su sueño siempre fue estar en lo más alto del podio internacional.

El bicicrosista azuayo cerró la carrera decisiva con un tiempo de 33 segundos y 117 centésimas.

El segundo puesto fue para Jack Greenough de Nueva Zelanda. Completó el podio el representante de Alemania, Jan Jakob.

“Siempre esperé este momento. Esto va dedicado para mi familia y todas las personas que fueron parte de esta preparación. Seguiremos entrenando paras más alegrías”

Contó el cuencano, de 20 años, luego de arribar a la meta como campeón mundial.

Benalcázar entrena junto a su coterráneo Alfredo Campo. El experimentado deportista se ubicó quinto en la final de la élite.

Campo se perfila para ser uno de los representantes de Ecuador en los Juegos Olímpicos de París 2024.