18 goles se marcaron en la fecha uno del Ascenso Azuay

Cuenca Juniors hizo historia en el fútbol provincial, debutó y alcanzó su primera victoria con goleada incluida.

Entre el pasado sábado y domingo se jugaron un total de seis compromisos correspondiente a la primera fecha del Torneo Provincial de Segunda Categoría en Azuay.

Los elencos ganadores fueron Aviced FC, Santa Ana, Cuenca Juniors y Tecni Club. Se concretó un empate y un elenco no se presentó a su partido.

En este sentido, la temporada del Ascenso azuayo comenzó con un triunfo por parte de Aviced FC, que venció 2-0 a Cuenca FC, en su casa y con un técnico debutante.

Se trata del exfubolista profesional Pablo Arévalo, quien comenzó con pie derecho su etapa como estratega. En la misma situación estuvo Erick Ávila (32 años), director técnico del CFC.

Los tantos en este cotejo fueron anotados por Isaac Cabrera y José Caicedo. El elenco avícola es uno de los líderes del Grupo B con tres puntos (+2 de gol diferencia).

En esta misma serie se encuentra Tecni Club, que obtuvo los primeros tres puntos. Los tigres sumaron su primera victoria con un marcador de 3-0. Esto se concretó tras la no presentación de los jugadores de El Vado, en la cancha del estadio Valeriano Gavinelli.

‘Tecni’ esperó los 40 minutos como manda el reglamento, pero el elenco de la cruz verde no llegó. De este modo, el equipo salesiano también manda en su grupo, con 3+3 de gol diferencia.

Mientras tanto, en el Grupo A, Estrella Roja hizo su debut de la temporada en el Complejo Rosa de Gómez ante San Pedro del Pongo.

El delantero David Alvarado puso a ganar al equipo rojo. Luego de unos minutos, Johnny Baguy concretó la igualdad para El Pongo. El cotejo quedó empatado 1-1.

En la misma serie, Propraxis al mando del argentino Juan Carlos Elías comenzó con pie derecho. La tarde de ayer derrotó 4-1 a Paute FC, en el estadio Eduardo Crespo Malo. El elenco triunfador manda en su grupo.

Debut con victoria
Mejor comienzo no puede tener Cuenca Juniors, que la mañana de ayer jugó su primer cotejo oficial dentro de la Segunda Categoría.

Este elenco al mando del profesor Juan Ramón Silva derrotó 3-0 a Santa Isabel FC, en el Complejo Deportivo Rosa de Gómez.

Los ‘Gallos’ se adelantaron en el marcador gracias al tiro libre de Edwin Zambrano. Después de unos minutos, el club cuencano aumentó la ventaja con un tanto de cabeza de Bryan González.

Santa Isabel FC en algunos tramos del partido complicó a su rival, pero no tuvo efectividad en el último toque. Cuenca Juniors no perdonó otra oportunidad de marcar y cerró su triunfo con una goleada.

Érick Pinto fue quien definió el tercer tanto para los cuencanos, esto en el segundo tiempo. Es así que el equipo debutante se pone en el liderato del Grupo C.

Al igual que Santa Ana SC que también se puso al frente de esta serie, gracias a su triunfo de 2-1 ante El Cuartel.

Los integrantes del elenco santo sumaron una victoria gracias a los tantos de Pablo Peralta y Érick Victoria. Descontó para el representativo militar Alejandro Morocho.

De este modo, la primera fecha de la Segunda Categoría en Azuay. Se tiene previsto que la programación de la siguiente jornada se defina esta noche en el Directorio de la Asociación de Fútbol del Azuay (AFA).