Atalanta rompe el invicto del Leverkusen y es campeón de la Europa League

Piero Hincapié disputó los 90 minutos en la derrota del Bayer Leverkusen de 3-0 ante el Atalanta en la final de la Europa League.

Piero Hincapié en la jugada del gol del Atalanta. Foto: EFE

Atalanta venció 3-0 al Bayer Leverkusen y se coronó por primera vez en su historia como campeón de la UEFA Europa League, este miércoles 22 de mayo del 2024. Los ‘italianos’ sumaron su primer título europeo en su primera final disputada.

El nigeriano Lookman anotó tres goles en la goleada, en los minutos 12, 26 y 75. Además de la obtención de la Europa League, el cuadro de Italia clasificó automáticamente a la final de la Supercopa de Europa para la temporada 2025, donde espera rival del ganador de la Champions, entre Borussia Dortmund o Real Madrid.

Lookman se convirtió en el primer jugador que anota tres goles en una final del certamen.

Piero Hincapié disputó los 90 minutos del cotejo, siendo uno de los jugadores que mas aportaron al equipo. A pesar de la derrota, el ecuatoriano estuvo fuerte defensivamente y evitó oportunidades de gol del rival. Hincapié le quedará una nueva final, este sábado 25 de mayo, en la Copa alemana con el Kaiserslautern, de segunda división.

El futbolista de 22 años estuvo cerca de ser el tercer ecuatoriano en levantar un trofeo de la Europa League, antes lo hicieron Antonio Valencia, en 2011, con el Manchester United y Pervis Estupiñan, en 2021, con el Villareal.

Atalanta rompió el invicto de 51 partidos sin perder del ‘Leverkusen’ durante la presente temporada. Aún así, los ‘alemanes’ sumaron su primera Bundesliga en toda su historias.