La Tricolor es superada por Argentina en amistoso

Incidencias del partido disputado entre Ecuador y Argentina en Chicago.

Con un planteamiento defensivo, poblando el medio campo y así tratar de contrarrestar a Argentina, la selección del Ecuador disputó el primer partido amistoso, previo a su participación en la Copa América. El cotejo se disputó en el estadio Soldier Field de Chicago, ante unas 50.000 personas. El resultado fue 1-0 a favor de la Albiceleste.

Y es que solo con Jeremy Sarmiento como hombre en punta y Kendry Páez, de enlace, la Tricolor se mostró ultra defensiva ante la selección campeona del mundo, equipo que también presentó un equipo con variantes y Lionel Messi en el banco.

Desde el inicio, la Albiceleste se adueño del esférico con un combinado tricolor atento y esperando en su propio campo de juego. Y es que, el sistema dispuesto por el técnico español Félix Sánchez Bas, buscó: cuidarse, controlar al rival, esperar y buscar espacios para llegar al arco contrario.

Desde los primeros minutos, Argentina tomó el control, generó pero no pudo. Ángel Di María, por la banda derecha causó daño a la Tricolor, lugar donde Piero Hincapié de lateral sufrió mucho. En en medio campo, Rodrigo De Paul, fue el que generaba, luchaba y creaba.

A los 25 minutos, Argentina tuvo la primera del partido, tras un disparo a media altura del atacante Julián Álvarez, sin embargo, el portero tricolor Hernán Galíndez, se lanzó inextremis para desviar el esférico y evitar el gol.

Primer aviso albiceleste y buena reacción del golero ecuatoriano. Los minutos transcurrieron y a seis del final, una mala salida en defensa del equipo ecuatoriano permitió que De Paul, de un pase preciso a Di María y este driblando a Hincapié sacó un remate rasante cruzado para vencer a Galíndez y anotar la primera del cotejo.

Gol de la Albiceleste y hasta ahí llegó el sistema implementado por el seleccionador español. No hubo tiempo para más y ambas selecciones se fueron al descanso.

Complemento

Para el segundo periodo, Sánchez Bas no hizo variantes de entrada, esperó los primero 10 minutos para cambiar el sistema con elementos nuevos. Enner Valencia pasó a comandar el ataque, Carlos Gruezo ocupó el medio campo y con ello, la Tricolor adelantó líneas, pero sin se contundente.

Por contra, en Argentina ingresó la estrella mundial, Messí pisó el terreno de juego para encender la fiesta en el estadio Soldier Field de Chicago.

El cotejo llegó a los 30 minutos, ambas selecciones circulaban el esférico, fue más juego en medio campo, Galíndez tuvo descanso y Emiliano ‘Dibu’ Martínez, nunca estuvo en problemas.

Los últimos minutos, fueron pausados, Argentina intentó ampliar el marcador, pero Ecuador contrarrestó de mejor manera. Al final, ambos elencos sudamericanos cerraron el amistoso en busca de conclusiones previo a participar en la cita continental.

Para Ecuador este fue el primer test de cara a la Copa América, antes de medirse con Bolivia y con Honduras.

En la fase grupos de la Copa América, la Tricolor será rival de Venezuela, Jamaica y México. Mientras que, Argentina, que es vigente campeona se enfrentará con Canadá, Chile y Perú. (MRO)-(D)