Enner Valencia, el goleador de ‘La Tri’ para la Copa América

Enner Valencia celebra anotación con Hernán Galíndez. Foto: La Tri

Enner ‘Superman’ Valencia, delantero del Internacional de Brasil, lideró la victoria de Ecuador por 3-1 sobre Bolivia en un partido amistoso disputado en Filadelfia (Pensilvania, EE.UU.), previo al debut de ambas selecciones en la Copa América.

Valencia abrió el marcador en el minuto 18, el alemán-ecuatoriano John Yeboah amplió la cuenta en el 25 y Jordy Caicedo anotó el tercero de penal en el 70.

La primera mitad del encuentro tuvo un pleno dominio ecuatoriano, que se reflejó en los dos goles de ventaja de los dirigido por el español Félix Sánchez Bas.

La única jugada destacada de Bolivia fue una llegada impulsada por Diego Medina en el minuto 6, que combinó con Carmelo Algarañaz, aunque el ímpetu murió en las manos del guardameta ecuatoriano, Alexander Domínguez.

Seis minutos después, Valencia casi sorprende al portero boliviano Guillermo ‘Billy’ Viscarra con un remate de larga distancia.

El capitán ecuatoriano fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 18, tras una jugada combinada entre Corozo, Loor y Mena, quien envió el balón al área para el gol del ‘Superman’.

El segundo nació en el minuto 25, tras un tiro de esquina ejecutado por Mena y un mal despeje de la defensa boliviana para que Yeboah anotara sin problemas.

En el minuto 68, el árbitro estadounidense Lukasz Szpala pitó un penalti a favor de Ecuador por una falta de Jusino contra Corozo. El encargado de ejecutar fue el recién ingresado Jordy Caicedo, que disparó hacia la derecha y convirtió el tercero a falta de 20 minutos para el final.

El descuento para Bolivia llegó en el minuto 88, tras un tiro de esquina servido por Fernando Saucedo que Terceros alcanzó de rebote para anotar.

Amistoso

Ecuador se medirá a Honduras este domingo 16 de junio, el cual será su último previo al arranque de la Copa América, donde enfrentará a México, Jamaica y Venezuela por el grupo ‘B’.