España suma su primera victoria en la Eurocopa al derrotar a Croacia

Jugadores de España celebran goles del triunfo ante Croacia. Foto: España

España venció 3-0 a Croacia por la primera fecha del grupo ‘B’ de la Eurocopa, la tarde del sábado 15 de junio del 2024, para ser líderes del grupo.

Los españoles fueron superiores durante la primera mitad, controlando la posesión del balón y buscando atacar por las bandas del campo, a través de Williams y Lamine Yamal. Al minuto 29, Álvaro Morata anotó la primera del partido y tres minutos después Fabián Ruiz marcó el 2-0 parcial con asistencia de Pedri.

Dani Carvajal marcó el 3-0 y su primera anotación con la selección, tras asistencia de Yamal, que se convirtió en el jugador más joven en debutar en la Eurocopa con 16 años de edad. Con este resultado terminaba la primera parte.

Croacia buscó acortar el marcador, pero la ‘roja’ cerró los espacios en defensa, evitando el gol croata. España se medirá en la siguiente fecha a Italia, el jueves 20 de junio, donde se podría definir a los clasificados para los octavos de final del campeonato.