Eslovaquia derrota sorpresivamente a Bélgica en la Eurocopa

Incidencias del partido entre Eslovaquia y Bélgica. Foto: EFE

Eslovaquia derrotó 1-0 a Bélgica, la tarde del lunes 17 de junio del 2024, por la primera fecha del grupo ‘D’ de la Eurocopa, siendo el primer resultado ‘sorpresivo’ del actual certamen.

Con error de Doku en la salida de balón acabó en un tanto de Scharanz en el minuto 7 que puso por delante a Eslovaquia al descanso, apenas unos segundos después de que Lukaku y Trossard desperdiciaran una ocasión clarísima de gol para Bélgica.

Durante la segunda mitad, los ‘belgas’ cambiaron su forma de juego, buscando igualar el compromiso. Aún así, Eslovaquia controló el partido defensivamente cerrando los espacios y evitando el tanto del empate hasta los últimos minutos del partido. Lukaku marcó dos goles durante el partido, pero fueron anulados.

Rumanía goleó 3-0 a Ucrania y junto a Eslovaquia son líderes del grupo ‘D’ con tres puntos, mientras que Bélgica y los ‘ucranianos’ son últimos con cero puntos. En la segunda fecha del grupo los ‘rumanos’ se medirán a los ‘eslovacos’, donde buscarán clasificar a los octavos de final.

Los ‘belgas’ tendrán que ganar a Ucrania para tener oportunidades de avanzar de ronda.