Francia suma su primera victoria en la Eurocopa ante Austria

Francia suma su primera victoria en la Eurocopa, al imponerse a Austria en el grupo 'D' del campeonato.

Jugadores de Francia celebran triunfo ante Austria. Foto: EFE

Francia derrotó 1-0 a Austria, la tarde del lunes 17 de junio del 2024, por la primera fecha del grupo ‘D’ de la Eurocopa y es líder del grupo junto a Países Bajos.

Durante la primera parte Austria dominó el cotejo, donde le cerró los espacios de juego al cuadro ‘francés’. Los ‘austriacos’ tuvieron la oportunidad de adelantarse en el marcador, pero no fueron efectivos al momento de llegar al arco rival.

Kylian Mbappé dio un pase desde la banda derecha del campo cuando terminaba el primer tiempo y Wober anotó en propia puerta para que Francia se vaya 1-0 al descanso.

En la segunda parte, los ‘blues’ fueron superiores a Austria desde la posesión del balón, donde Mbappé tuvo dos ocasiones claras de gol que no lo supo aprovechar. Kanté fue de los jugadores más destacados del partido, luego de su regreso a la selección luego de ser campeón del mundo en 2018.

Mbappé tuvo que salir del campo de juego al minuto 90, ya que en una jugada en ataque para Francia, tuvo un fuerte golpe en la nariz con un rival.

Los ‘franceses’ enfrentarán en la segunda fecha a Países Bajos, en uno de los cotejos más destacados. Las dos selecciones llegan con tres puntos y buscarán sellar su clasificación a los octavos de final del certamen. Mientras que Austria se medirá a Polonia.