Portugal derrota agónicamente a República Checa por la Eurocopa

Jugadores de Portugal celebran gol ante República Checa. Foto: EFE

Portugal derrotó 2-1 contra la República Checa, la tarde del martes 18 de junio del 2024, por la primera fecha del grupo ‘F’ de la Eurocopa. Los dirigidos por Martínez tendrán que ganar en la segunda fecha para avanzar a los octavos de final.

La primera parte fue pareja, siendo un cotejo de ida y vuelta. En los últimos minutos, los ‘portugueses’ controlaron el partido, manteniendo la posesión del rival, pero les faltó efectividad al momento de anotar.

Lukas Provod abrió el marcador para los ‘checos’ al minutos 62 del segundo tiempo. Siete minutos después tras un cabezazo de Nuno Mendes y rebote de los de República Checa, Hranac anotó en propia puerta para que Portugal iguale el partido.

Cuando terminaba el partido, al minuto 92 , Francisco Conceicao, marcó y sentenció el 2-1 final para que el equipo de Cristiano Ronaldo quede cerca de la clasificación.

Portugal enfrentará en la segunda fecha a Turquía, mientras que los ‘checos’ se medirán a Georgia. Los ‘turcos’ son líderes del grupo. Los ‘lusos’ son líderes junto a Turquía con tres unidades.