Argentina derrota a Canadá en el primer partido de la Copa América

Jugadores de Argentina celebran gol de la victoria. Foto: EFE

La selección de Argentina se impuso 2-0 a Canadá, la noche del jueves 20 de junio del 2024, por la primera fecha del grupo ‘A’ de la Copa América.

Durante la primera parte, los ‘canadienses’ se mantuvieron en propio campo esperando que Argentina llegue a su arco para aprovechar los espacios y llegar a la portería del ‘Dibu’ Martínez. La ‘Albiceleste’ mantuvo la posesión del balón, y no lograron concretar las ocasiones de gol.

Julián Álvarez abrió el marcador para los campeones del mundo al minuto 49. A partir del gol se convirtió en un partido de ida y vuelta, donde ambas selecciones tuvieron ocasiones. Al minuto 65, Messi se perdió una ocasión de gol.

Messi dio una asistencia para que Lautaro Martínez marque el 2-0 final al minuto 88 del cotejo.

La ‘Albiceleste’ se medirá a Chile en la segunda fecha, donde buscarán clasificar como primeros del grupo a los cuartos de final. Mientras que Canadá se enfrentará a Perú, con la ilusión de meterse a la pelea para avanzar a la siguiente fase.