Colombia arranca la Copa América con victoria ante Paraguay

Colombia arrancó con pie derecho la Copa América, luego de vencer a Paraguay por la primera fecha del grupo 'D'.

Jugadores de Colombia celebran anotación ante Paraguay. Foto: Copa América

Colombia se impuso 2-1 a Paraguay, la tarde del lunes 24 de junio del 2024, por la primera fecha del grupo ‘D’ de la Copa América. Con este resultado, los ‘cafeteros’ son líderes del grupo a la espera del partido entre Brasil y Costa Rica.

Dos goles de cabeza de Daniel Muñoz en el minuto 32 y de Jefferson Lerma a los 42, pusieron en ventaja a Colombia a la conclusión del primer tiempo, en el partido que se juega en el estadio NRG de Houston.

Un pase bombeado perfecto de James Rodríguez le llegó a Muñoz, que saltó solitario y conectó un cabezazo fuerte y preciso para vencer el arco de Rodrigo Morínigo.

Y diez minutos después, a los 42, Lerma aprovechó otro centro de James y con un sensacional cabezazo anotó el 2-0 parcial.

Julio Enciso descontó para Paraguay al minuto 69 del cotejo. Ahora los ‘albirrojos’ se medirán a los ‘brasileros’ en la segunda fecha del grupo. Mientras que Colombia enfrentará a Costa Rica.