Austria y Francia clasifican a octavos de la Eurocopa

Austria dio la sorpresa y se clasificó como primera del grupo 'D' por delante de Francia que avanzó a octavos como segundo.

Jugadores de Austria celebran clasificación. Foto: EFE

Austria y Francia clasificaron este martes 25 de junio del 2024, como los dos primeros del grupo ‘D’ a los octavos de final de la Eurocopa. Países Bajos avanzaron de ronda como uno de los mejores terceros.

El cuadro ‘austriaco’ dio la sorpresa al vencer 3-2 a la ‘naranja mecánica para así clasificar como primera del grupo, por delante de los ‘blues’ que llegaron al certamen como los favoritos. Malen anotó en contra para que Austria se ponga adelante al minuto seis.

Gakpo igualó el partido al minuto 47 cuando apenas arrancó la segunda mitad. Schmid amlió la ventaja para Austria al minuto 59. Depay marcó el gol parcial del empate al minuto 75. Diez minutos para que termine el partido, Sabitzer marcó el gol de la victoria para Austria.

Francia igualó 1-1 contra Polonia en la última fecha, que con este resultado los ‘blues’ avanzaron como segundos del grupo con cinco puntos. Con una victoria y dos empates. La anotación de Francia fue de Mbappé que sumó su primer gol en el certamen. Para Polonia anotó Lewandowski de penal.

Austria avanzó como líder con seis puntos, Francia cinco puntos, Países Bajos con cuatro puntos que avanzó como mejor tercero y Polonia último con un punto.