Ecuador estará en los cuartos de final con un empate contra México

El gol diferencia le ayuda al Ecuador soñar con estar entre los 8 mejores de la Copa América con solo sacar un punto a México el 30 de junio.

Copa América
El arquero Rafael Romo (D) fue el salvador de Venezuela contra México. En la gráfica estuvo atento a un remate del mexicano Santiago Giménez. EFE

Los ‘flashes’ de la última fecha del Grupo B de la Copa América estarán en el State Farm Stadium. México enfrentará a Ecuador por el último boleto a cuartos de final.

Venezuela se adueñó del primero al ganar en el debut a La Tri (1-2) y este 26 de junio a El Tri (1-0) con una brillante actuación del guardameta Rafael Romo, quien atajó un penal.

Disputadas dos fechas, Ecuador y México empatan a tres unidades. Los sudamericanos son segundos por mejor gol diferencia.

Haber anotado más goles en los dos primeros partidos (4), le permitirá clasificar a la siguiente ronda con solo conseguir un empate contra los norteamericanos el próximo domingo a partir de las 19:00.

Rondón agrandó su leyenda con Venezuela

La Vinotinto se sobrepuso a una mala primera mitad para vencer a México gracias a un gol de penalti de Salomón Rondón y a los milagros de Rafael Romo, en el SoFi Stadium de Los Ángeles.

En la primera jornada del Grupo B sorprendió a Ecuador (1-2) y hoy le ha tocado a una selección mexicana que perdonó y echó de menos a su capitán, Edson Álvarez, baja para todo el torneo por un desgarro muscular.

Ni el penalti concedido al Tri a los 86 minutos sirvió de redención, pues Orbelín Pineda despachó el balón con destino telegrafiado y permitió el lucimiento del guardameta Rafael Romo. Fue el primer penalti atajado en la edición 48 del torneo.

A menos de tres meses de cumplir 35 años el delantero Salomón Rondón agrandó este miércoles su leyenda en Los Ángeles al catapultar con un gol de penalti a Venezuela a los cuartos de final de la Copa América y con el 1-0 dejar a la selección de México con necesidades y en llamas.

Salomón Rondón, que intimida a sus rivales con los apodos ‘el Gladiador’ y ‘la Bestia’, anotó en el minuto 57 el gol número 42 que lo consolida como el máximo anotador en la historia del equipo nacional.

Derrota de México elimina a Jamaica

Jamaica se convirtió este 26 de junio en la primera selección eliminada de la 48ª edición de la Copa América, después de caer ante Ecuador (3-1) y Venezuela derrotar a México (1-0), en la segunda jornada del Grupo B.

Los Reggae Boyz certificaron su adiós del torneo continental con dos derrotas en los dos primeros partidos y llegarán sin opciones a la última jornada, cuando se medirán a una selección venezolana ya clasificada para los cuartos de final.

En la primera fecha, el combinado de Heimir Hallgrimsson perdió por la mínima ante México (1-0). El duelo de la última fecha entre México y Ecuador, ambos con tres puntos, hace imposible cualquier carambola que favorezca a los jamaicanos. (BST-EFE)-(D)