Inglaterra enfrentará a España en la final de la Eurocopa

Inglaterra avanzó a la final de la Eurocopa y buscará alzar su primer campeonato contra la selección de España.

Inglaterra es finalista de la Eurocopa. Foto: Inglaterra

Inglaterra venció 2-1 a Países Bajos la tarde del miércoles 10 de julio del 2024, y avanzó a la final de la Eurocopa, donde enfrentará a España, este domingo 14 de julio a las 14:00(horario de Ecuador).

Xavi Simons adelantó a los holandeses al minuto siete del cotejo, tras un derechazo a portería rival. Harry Kane igualó el cotejo al minuto 18 desde el punto de penal para sumar su tercer gol en el certamen y unirse a la lista de máximos goleadores de la actual edición.

La ‘naranja mecánica’ controló gran parte del segundo tiempo, donde tuvo oportunidades de gol que no fueron concretadas. Cuando terminaba el partido, al minuto 90, Watkins anotó el gol de la victorias para que los ingleses avancen a su segunda final consecutiva.

Los ingleses se medirán a España en busca de su primer título, mientras que los españoles tienen el objetivo de ganar y convertirse en la selección con más copas europeas con cuatro. Inglaterra perdió la final en 2020 contra la selección de Italia desde la tanda de penales.