Deportistas universitarios definieron a los mejores del torneo

Más de un centenar de deportistas de diferentes disciplinas dieron muestra de su potencial.

Fútbol 11, baloncesto, voleibol y natación fueron las disciplinas que definieron a sus monarcas en el segundo Campeonato Interuniversitario Regional, que tuvo su última jornada ayer.

La Universidad de Cuenca fue la anfitriona de esta justa. Los dueños de casa tambień festejaron triunfos

Las emociones comenzaron con los duelos en el Rey de los Deportes. A primera hora definían el primer lugar, la Universidad de Cuenca ante del Tecnológico Azuay en damas.

El elenco anfitrión ganó, gustó y goleó al derrotar por 6-0 a su rival, con goles de Jennifer Chumbay (2), Salma Vega (2), Marcela Sanango y Odalys Méndez.

“Fue un partido que se complicó en un tramo. Sin embargo, se contó con la experiencia para sacar adelante el triunfo”, comentó la capitana, del cuadro campeón, Chumbay.

Por su parte, en los varones, la tónica fue la misma con la U de Cuenca, llevándose la medalla de oro. El elenco local se midió ante la delegación de la Universidad Politécnica Salesiana.

El único tanto que se dio en este duelo fue de José Sigüenza, que anotó a los 25 minutos del primer tiempo.

De esta manera, se dio un doblete en el fútbol para la universidad anfitriona, que celebró por todo lo alto.

Voleibol

Y es que el festejo no solo quedó en el fútbol. Las alegrías se trasladaron hasta el coliseo universitario, en donde el equipo que hacía de local, se recuperó y al final logró el primer lugar ante el sexteto de la Universidad Politécnica Salesiana (UPS).

El nuevo campeón de esta disciplina comenzó el partido cayendo 21-25. No obstante, en el segundo set, el marcador global quedaba igualado 1-1, tras el triunfo de la Universidad de Cuenca por 25-22. Este resultado llevaba la definición del título a un tercer set.

En el último parcial, la victoria se fue para la escuadra anfitriona por 18-16. La situación en las damas fue diferente, el primer sitial lo obtuvo la Universidad del Azuay, con un resultado a favor de dos sets a uno.

Baloncesto

Mientras tanto, en el baloncesto, dio muestras de experiencia el equipo de la UDA. En la final, las dirigidas por Belén Carpio y Anabel Barahona, ganaron 53 a 48. El vigente monarca del deporte de la canasta tenía en sus filas a seleccionadas provincias como Anahí Astudillo y Camila Illescas.

En la misma disciplina, pero en los varones, la gloria también le sonrió al cuadro cuencano, que derrotó 66-60, en un cotejo vistoso, al representativo de la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL).

Mientras tanto, en la natación, en la rama femenina, se llevó el título el equipo de la UTPL; acumuló, un total de 87 puntos. En los varones, el mejor team fue de la UDA, con 107 unidades.