Deportivo Cuenca clasifica a octavos de final de la Copa Ecuador

En los dieciseisavos, Deportivo Cuenca venció por 1-3 a Manta en el estadio Jocay. Bonita Banana o Liga de Quito será su próximo rival.

copa ecuador
Deportivo Cuenca tuvo mayor efectividad que Manta FC.

Deportivo Cuenca clasificó a los octavos de final de la Copa Ecuador 2024 al vencer por 1-3 a Manta FC este domingo 21 de julio, en el estadio Jocay.

Su rival recién se definirá el próximo martes 30 de julio cuando se enfrenten Bonita Banana y Liga de Quito desde las 19:00 en el estadio Nueve de Mayo, de Machala.

Los morlacos abrieron el marcador antes de cumplirse el minuto de juego. Tras pase de Walter Chalá, Danny Luna le puso un ‘sombrerito’ al arquero Estéfano Pico a los 45 segundos y cantó uno de los goles más rápidos de la Copa Ecuador.

El equipo de Efrén ‘Cachorro’ Mera no cayó en desesperación y logró igualar a los 27 minutos con una jugada ‘estilo maradoniano’. Jamilton Carcelén se sacó la marca de cuanto rival se puso al frente y colocó el empate.

Cuando los atuneros parecían tener controlado el partido, al minuto 37 Lucas Mancinelli aprovechó un centro de David Noboa para marcar la segunda conquista.

Siete minutos después, Pablo Magnín aumentó la ventaja desde los doce pasos ante una falta en el área en contra de Mateo Piedra.

Reemplazos de las bajas en Deportivo Cuenca

Deportivo Cuenca se presentó con algunas bajas que casi no se sintieron en la primera etapa por la actuación de quienes ocuparon sus lugares.

Jerson Stacio y Marcelo Velasco, que tomaron el primer plantel de manera interina, alinearon a Bruno Duarte por Guillermo Fratta (no renovó contrato), Mateo Piedra por Nazareno Romero (baja por recomendación médica), David Novoa por Rodrigo Melo (a préstamo en Atlético Tucumán) y Nicolás Dávila por Brayan Corozo (baja por recomendación médica).

Después mantuvieron la base que participó de forma regular en la primera etapa de la LigaPro Serie A. Hamilton Piedra, Andrés López, Sixto Mina, Danny Luna, Walter Chalá, Lucas Mancinelli y Pablo Magnín.

Hamilton Piedra ataja un penal

En la segunda etapa, Manta hizo méritos para descontar. Le faltó profundidad y efectividad. El Cuenca salió más conservador. Con el resultado a su favor esperó al rival para sorprenderlo con algún contragolpe.

El cuerpo técnico refrescó líneas con los ingresos de Rodrigo Díaz por Piedra, Raúl Becerra por Magnín, Ronny Biojó por Duarte, Vilington Branda por Mancinelli y Francisco Mera por Luna.

Ya cuando el partido ingresaba a los cuatro minutos que adicionó el central, ‘Taquito’ Dávila salió expulsado por doble tarjeta amarilla.

Manta pudo acortó cifras de tiro penal a través de Daniel Valencia por una falta antirreglamentaria de Biojó, pero Hamilton Piedra ahogó el grito de gol.

Es la segunda vez en la historia del balompié ecuatoriano que Deportivo Cuenca le gana a Manta en Jocay. La primera vez fue por la Serie A en 2011.