Deportivo Cuenca alarga su racha negativa y es eliminado de la Copa Ecuador

Deportivo Cuenca pierde contra Liga de Quito y suma su cuarta derrota consecutiva.

Madison Julio anota en la victoria de Liga de Quito ante Deportivo Cuenca. Foto: API

Deportivo Cuenca perdió 3-0 contra Liga de Quito, este miércoles 28 de agosto del 2024, por los octavos de final de la Copa Ecuador y es eliminado del certamen. Los rojos sólo participarán en la LigaPro, donde buscarán romper la racha negativa y clasificar a un torneo internacional para el 2025.

Madison Julio abrió el marcador al minuto 32 del cotejo, tras un tiro fuera del área y donde Hamilton Piedra tuvo una equivocación al momento de atajar. Arce anotó el segundo al minuto 70 y cuatro minutos después, Villamil sentenció el compromiso.

El Expreso Austral suma su cuarta derrota consecutiva. Perdió ante Orense y Universidad Católica en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, contra Macará en Ambato y ahora con los albos por la Copa. Ahora se queda sin oportunidades de clasificarse para la Copa Libertadores del 2025.

La primera parte el Cuenca jugó con línea de cinco defensores, con tres mediocampistas y dos delanteros, donde la intención táctica fue evitar el contra golpe rival y cerrar los espacios al cuadro local, para aprovechar los espacios e intentar anotar gol.

En la segunda mitad, el Cuenca buscó el empate por las bandas junto a Chalá y Danny Luna, pero los locales cerraron los espacios para salvar el resultado. Arce anotó el segundo gol del compromiso y Villamil sentenció para clasificar a Liga a los cuartos de final del certamen.