El ciclista ecuatoriano Jhonatan Narváez se ubicó en el cuarto puesto de la etapa 11 de la Vuelta a España

El ciclista ecuatoriano Jhonatan Narváez terminó en el quinto puesto en la etapa 12 de la Vuelta a España.

El ecuatoriano Jhonatan Narváez (Ineos Grenadiers) se ubicó en el cuarto lugar de la etapa 11 de La Vuelta a España. El ganador de esta jornada fue Edward Dunbar, de UCI WorldTeam.

Narváez hizo un tiempo de 3 horas, 44 minutos y 56 segundo en el recorrido de 166,4 kilómetros con salida y llegada en Padrón (en Galicia). Por el Team EF Education-EasyPost, Richard Carapaz, arribó en la casilla 39 con un tiempo de 3:48:38; y Alexander Cepeda llegó en el 56 con 3:51:14.

Jhonatan quedó encerrado en el esprint, mientras el corredor irlandés Edward Dunbar, del equipo Jayco Allula fue el vencedor. Esta es la primera victoria del empeñoso corredor irlandés en una de las tres grandes competencias de ciclismo.

¿Qué pasó con Richard Carapaz?

El tricolor, uno de los opcionados para ganar la Vuelta, perdió un puesto en la clasificación general. ‘Richie’ cedió su tercer lugar al español Enric Más de Movistar. Ahora, Carapaz ocupa la cuarta posición a 04:10 del líder Ben O’Connor.

Carapaz tuvo una jornada complicada en la etapa 11 de la Vuelta a España. En el inicio de la competencia, el ‘Mijín’ se cayó de su bicicleta, pero pudo recuperarse y ubicarse en el pelotón de los corredores que pugnan por ganar la clasificación general.

Sin embargo, el grupo encabezado por Primoz Roglic y el español Más se puso delante del corredor ecuatoriano, que, pese a los intentos no pudo alcanzarlo. En la clasificación del día, Carapaz llegó en el puesto 39, a 03:46 del ganador del día Edward Dunbar.