Los deportistas Jimmy Caicedo y Darwin Castro consiguen los primeros diplomas en los Juegos Paralímpicos para Ecuador.

Ecuador consiguió este viernes 30 de agosto del 2024, sus primeros diplomas en la competiciones. Jimmy Caicedo y Darwin Castro representaron al país en los 5 000 metros planos.

Los dos representantes tricolores estuvieron presentes en el evento paraatlético. En horas de la madrugada ecuatoriana, el dúo compitió en la final de la mencionada prueba.

En los 5 000 metros estuvieron presentes nueve deportistas que buscaron hacerse con las medallas. El mejor de los ecuatorianos fue Jimmy Caicedo, quién terminó en la quinta posición de la carrera.

Caicedo cruzó la meta y cronometró un tiempo de 15:24:69 minutos, a 36 segundos del líder Julio César Agripino, quien hizo 14:48:85 minutos. El podio lo completaron el japonés Kenya Karasawa y Yeltsin Jacques.

Darwin Castro consigue el segundo dimploma para Ecuador

Darwin Castro cruzó la meta dos puestos después de Caicedo, lo cual también le permitió obtener un diploma paralímpico. El ecuatoriano llegó en el séptimo lugar e hizo un total de 15:50:65 minutos.

A pesar de su clasificación, Castro fue el último paraatleta en llegar con relación a quienes permanecieron en la pista. Antes, el ruso Fedor Rukanov -que competía con bandera neutral- se retiró y Samwel Mushai Kimani sufrió una descalificación.

Jimmy Caicedo y Darwin Castro fueron los terceros y cuartos ecuatorianos de la delegación en presentarse. En el primer día lo habían hecho Diana Gonzabay en para-tiro con arco y Josselyn León en boccias.