Dragonas IDV llega invicto a la final de vuelta contra Barcelona

En 2023 Barcelona conquistó el título de la Superliga al golear en Quito a Dragonas IDV. En esta ocasión va con el marcador en contra.

barcelona
Dragonas IDV celebra el gol de Karen Páez en la final de ida de la Superliga Femenina.

El gol de Karen Páez al minuto 13 del primer tiempo, le dio el triunfo a Dragonas IDV contra Barcelona (0-1) en la final de ida de la Superliga Femenina 2024 disputada el sábado 14 de septiembre en el estadio Monumental.

Un penal invalidado por la árbitro cuencana Verónica Guazhambo, tras revisión del VAR, impidió un potencial empate. Madelin Riera ya estaba lista para fusilar a la arquera Andrea Vera al promediar el minuto 82.

Dragonas IDV, con un mejor segundo tiempo, no pudo capitalizar las opciones de gol que generó contra el pórtico de Maleike Pacheco y casi le cuesta el resultado.

Barcelona tampoco pudo graficar en el marcador su dominio en la primera etapa. Al final, sin ideas, terminó desordenándose por el ímpetu de alcanzar al menos el empate.

Termina invicto de local de Barcelona

El conjunto sangolquileño terminó con el invicto de local que tenía Barcelona desde que asumió la dirección técnica Wendy Villón.

En los cuadrangulares ya se enfrentaron en el Monumental. Barcelona tampoco pudo ganar y tuvo que conformarse con un empate.

Tras la final de ida, Villón reunió a sus jugadoras para motivarlas a revertir el marcador y celebrar el bicampeonato en la final de vuelta.

La revancha está pactada para el sábado 21 de septiembre a las 11:00 en el estadio de Chillo Jijón.

Las finales de Wendy Villón

De los seis títulos disputados a la fecha en la Superliga Femenina, Wendy Villón ha celebrado dos con Deportivo Cuenca (2019, 2021), uno con El Nacional (2020) y uno con Barcelona (2023).

La entrenadora guayaquileña solo no disputó las finales de 2022. El conjunto torero quedó eliminado en semifinales. Empató en casa (1-1) con Ñañas y no pudo revertir la goleada que recibió en Quito (4-0).

Es la primera vez que Villón irá a una final de vuelta con marcador en contra.

• En 2019 con Deportivo Cuenca venció a Ñañas de visitante (1-2) y de local (2-0).
  • En 2020 con El Nacional ganó a Ñañas de visitante (0-2) y de local (2-1).
  • En 2021 con Deportivo Cuenca ganó a Ñañas de visitante (2-3) y empató de local (0-0).
  • En 2023 con Barcelona empató con Dragonas IDV de local (0-0) y goleó de visitante (0-3).

Lo hecho el año pasado le da la confianza a Wendy Villón de poder revertir la mínima ventaja que sacó el vigente subcampeón en el Monumental.

¿Cómo llegan los equipos a la final de vuelta?