Deportivo Cuenca, con el objetivo de vencer a Barcelona SC y alejarse del descenso en LigaPro

El cuadro del Deportivo Cuenca busca conseguir su primera victoria de la etapa y alejarse de la zona de descenso.

Deportivo Cuenca
Deportivo Cuenca se alista para medirse a Barcelona SC

Deportivo Cuenca recibe a Barcelona SC este sábado 21 de septiembre del 2024, por la sétima fecha de la segunda etapa de la LigaPro, donde tiene como principal objetivo sumar su primera victoria y alejarse de los puestos de descesno. Sólo Delfín, Cumbayá y Libertad de Loja están por debajo de los azuayos.

El cotejo será uno de los partidos de la fecha, esto debido a que los dos equipos están peleando por un objetivo. El Cuenca por no caer a zona de descenso y los toreros por pelear la segunda etapa y avanzar a la final del campeonato para enfrentarse a Independiente del Valle en la final.

El Expreso Austral llega con cero triunfos, un empate y cinco derrotas, en la fase dos está con un punto, ubicándose en el décimo cuarto puesto, mientras que en la acumulada está en el décimo tercer puesto con 17 unidades, estando a dos puntos de caer en la zona de descenso.

Barcelona es cuarto en la segunda etapa con 12 puntos, está a dos del líder, Liga de Quito. En la acumulada se ubica en la tercera casilla con 43 puntos, solo superado por los rayados del valle y Liga.

El equipo de la costa tiene al joven cuencano de 18 años de edad, Juan José Usma, que debutó con el primer equipo en la victoria de 2-1 contra Macará en la sexta fecha. Usma fue parte de la formativas de Deportivo Cuenca, pero no tuvo oportunidad, por lo que decidió probarse en el equipo del astillero.

En el historial son 24 triunfos para los leones, 45 para los amarillos y 23 empates. La última victoria del Cuenca contra el equipo del guayas jugando como local fue el 8 de octubre del 2022, por 2-1.