Argentina golea a Bolivia en la Paz por las Eliminatorias

Argentina es el vigente campeón de la Copa América. Foto: Argentina

La selección Argentina de fútbol venció 3-0 a Bolivia en la Paz en la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, la tarde del martes 12 de septiembre del 2023. Argentina suma su segunda victoria consecutiva en el inicio de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Canadá, México y Estados Unidos 2026.

Los dirigidos por el DT Lionel Scaloni controlaron el partido de inicio a fin del compromiso, generaron mayor oportunidades al momento de anotar. Enzo Fernández anotó el primer gol del partido al minuto 31 de la primera parte tras asistencia de Ángel Di María.

Nicolás Tagliafico marcó el 2-0 para la ‘albiceleste’ cuando terminaba la primera mitad. Roberto Fernández, jugador de Bolivia, fue expulsado tras un fuerte pisotón a Cristian Romero.

Nicolás González sentenció el 3-0 para Argentina tras asistencia de Exequiel Palacios.

Datos

Lionel Messi no tuvo minutos en el partido por una pequeña molestia. El DT Lionel Scaloni decidió dar descanso al astro argentino.

Argentina suma seis puntos y se ubica en el primer puesto en la tabla de posiciones. Tiene mas cuatro de gol diferencia en la tabla.

La ‘albiceleste’ enfrentará a Paraguay por la tercera fecha en el mes de octubre del 2023.