Universidad Católica impulsa tecnología en Gastronomía

La Universidad Católica de Cuenca impulsa la carrera en “Tecnología Superior Universitaria en Gastronomía, modalidad Dual” con empresas gastronómicas de la ciudad.

Sus representantes suscribieron este martes 30 de abril de 2024 un convenio para dar forma a esta alternativa académica.

En la iniciativa participan el Hotel Oro Verde, la Sociedad Gourmet, los restaurantes:

  • El Mercado
  • Dos Sucres
  • La María
  • Hotel Four Points by Sheraton

Los jóvenes de la Universidad Católica tendrán la oportunidad de perfeccionar sus habilidades en un entorno real y bajo la tutela de experimentados chefs.

Se capacitarán en técnicas culinarias, gestión de cocina profesional, planificación de menús, entre otras ramas de la gastronomía.

Daniela Armijos, subdecana de la Unidad Académica de Formación Técnica y Tecnológica Superior de dicha universidad, expresó que estos acuerdos alcanzados serán parte de la información que se entregará al Consejo de Educación Superior para la aprobación correspondiente.

La carrera de gastronomía entrará en vigencia a partir de octubre del presente año.

La universidad informará en los próximos días más detalles al respecto. (BPR)-(I)

Más noticias:

Andrés Mazza

Periodista y fotógrafo. Escribe sobre cultura, educación, migración y astronomía.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba