Delfín elimina Liga Deportiva de Cuenca de la Copa Ecuador

Azuay se quedó con un solo representante en el torneo que regenta la Federación Ecuatoriana de Futbol (FEF). Deportivo Cuenca jugará los octavos de final ante Liga de Quito.

Liga Deportiva de Cuenca luchó hasta el final, pero se eliminó en la Copa Ecuador. El equipo azuayo cayó en la ronda de penales, tras igualar  1-1, en el tiempo reglamentario

El cotejo se disputó la noche del martes 6 de agosto, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

El equipo manabita puso en cancha un plantel mezclado entre suplentes y titulares. Sin embargo, tuvo problemas para superar al campeón del fútbol azuayo.

El primer tanto del cotejo fue del Delfín. Anotó para la visita Nicolás Messiniti, al minuto 52.

Cuando parecía que la clasificación se llevaban los manabitas, apareció el argentino Iván Montalbetti, quien igualó el marcador al minuto 90.

El 1-1 exigió a que el cupo a los octavos de final se defina en los penales.

Delfín fue más efectivo y se llevó el boleto al derrotar a Liga Deportiva de Cuenca por 5-3. Su próximo rival será el vencedor entre Cumbaya y Guayaquil City.