Cuenca, feliz por triunfo ante Barcelona

Con solitario gol marcado de manera tempranera al minuto de juego, Deportivo Cuenca regresó a la senda de la victoria. Lo hizo anoche ante Barcelona, en duelo correspondiente a la séptima fecha de la Fase dos de LigaPro.

Danny Luna fue el autor del único gol de partido que, a la postre le dio el triunfo al equipo colorado, en un estadio Alejandro Serrano Aguilar que lució lleno, en su mayoría con hinchas morlacos que gritaron el tanto apenas al minuto de iniciado el partido.

Y sí, el Cuenca, motivado ante su fiel hinchada que pese a la llovizna fue mayoría en el escenario deportivo, hizo un buen arranque de partido y sorprendió desde el pitazo inicial, con un gol de camerino, gracias a una jugada colectiva que incluyó un ‘taquito’ de Stalín Morocho y una excelente definición de Luna.

Tras el tanto morlaco, el partido fue muy dinámico, con un claro dominio de los locales, mismos que, tuvieron llegadas de peligro en el arco amarillo y que inclusive dos de los ataques terminaron con el balón en el fondo de las redes, pero que, el VAR los nulitó por milimétricas fueras de juego.

Complemento

Para los segundos 45 minutos, Barcelona hizo tres variantes de entrada, esto con el objetivo de mejorar su accionar y buscar el arco de Hamilton Piedra en pos del tanto de la igualdad, sin embargo, el Cuenca estuvo ordenado en defensa por lo que, el partido se jugó en medio campo.

Apenas al minuto 70,  Norberto Araujo, cumplió con la primera variante, al ingresar al cuencano Mateo Piedra en reemplazo del goleador Danny Luna. El Expreso Austral se refigió en su reducto y apeló al contragolpe.

Barcelona se adueñó de campo y pelota ante un equipo colorado replegado.

Con esta victoria, el Cuenca suma cuatro puntos en la Segunda Etapa y llegó 20 en la acumulada, ampliando a cinco unidades de la zona de descenso. En la próxima fecha, los rojos visitarán al Aucas en Quito y los toreros jugarán contra Libertad de Loja.

Otro partidos

La jornada arrancó la noche del viernes con el empate a un tanto por bando entre Libertad, de Loja e Independiente del Valle. El volante Júnior Sornoza adelantó a la visita, mientras que, Nixon Molina igualó el marcador.

La séptima fecha de la segunda fase continuó ayer con  la victoria a domicilio del Aucas por 3-0 en casa de Cumbayá. Mientras que Liga de Quito, pese a dominar el partido, apenas pudo empatar 1-1 contra El Nacional. Este domingo, Macará enfrentará a Imbabura; Mushuc Runa recibirá a Orense y Emelec tendrá la visita en su reducto al Técnico Universitario. La fecha cerrará mañana con el duelo entre Universidad Católica y Delfín.