Estrella Roja irá a Portoviejo por la clasificación en el Ascenso Nacional

En el partido de ida por los 32avos de final del Ascenso Nacional, Liga de Portoviejo se llevó un punto del estadio municipal cuencano

Ascenso
Diego Pauta abrió el marcador a favor de Estrella Roja en el empate contra Liga de Portoviejo en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. Foto Franklin Minchala/El Mercurio

A 7 minutos del pitazo final, con los adicionales, Jhojan Riascos puso la testa en un centro y Liga de Portoviejo le sacó un punto de oro a Estrella Roja (1-1).

El cotejo de ida de los treintaidosavos de final del Ascenso Nacional se disputó el sábado 28 de septiembre en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

Los cuencanos hicieron sentir su localía antes del primer cuarto del partido a través de Diego Pauta (7’). Si bien el equipo de Daniel Segarra tuvo opciones para ampliar el marcador, su rival hizo sentir su experiencia en estas lides.

El arquero Anthony Palma tuvo que exigirse en extremis en el ocaso del segundo tiempo para evitar que ‘La Capira’ se lleve la victoria.

José Darquea, presidente de Estrella Roja, considera que la salida del central Franklin Clavijo, por lesión, fue clave para que la visita empiece a mejorar en el juego aéreo hasta que logró igualar por esa vía en el minuto 87.

El equipo viajará el sábado 5 de octubre en la mañana a la capital manabita para esperar la revancha el domingo 6 de octubre a las 15:00 en el estadio Reales Tamarindos.

Presupuestos distantes en Ascenso

Darquea afirma que les tocó jugar con el mejor equipo de los 64 que disputan el Ascenso Nacional, pero es optimista.

“Sabemos que podemos y vamos a buscar la clasificación”, resalta, más allá de la gran diferencia presupuestaria de ambos clubes.

Mientras Estrella Roja maneja un presupuesto de alrededor de 40.000 dólares, Liga de Portoviejo está por el 1’000.000 de dólares.

Su presidenta Mónica Zamora indica que en los dos años y medio que lleva al frente del Club, solo le resta por cancelar deudas pendientes con el IESS y el SRI.

Una vez que lograron poner en orden la parte administrativa, en lo deportivo aspiran este año retornar a la Serie B. “No pudimos ganar, pero llevarnos un empate en la altura es casi una victoria”.

Otros clubes azuayos

El domingo 29 de septiembre a las 11:00, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, Liga de Cuenca tendrá la visita de Olmedo.

En Guayaquil, Baldor Bermeo le sacó un empate al Atlético JBG (1-1), mientras Aviced cayó contra Astillero FC (1-0).

El viernes 27 de septiembre Cuenca Juniors empató al Deportivo Meridiano en Quito (0-0)