Chef ecuatoriana enseñó a preparar ceviche de chocho y de palmito en EE.UU.

La chef ecuatoriana Carolina Guadalupe, profesora de la Universidad de las Américas (UDLA), enseñó en Estados Unidos (EE.UU.) la preparación de ceviche de chochos.

El chocho es una leguminosa andina de alto valor nutricional. Rico en proteínas, fibra, calcio, hierro y omega-3, contribuye a fortalecer los músculos, cuidar el corazón y mejorar la digestión.

La ecuatoriana dictó una clase magistral en el Community Nutrition Center del Hispanic Health Council.

Este es un programa que promueve estilos de vida saludables en comunidades socioeconómicamente vulnerables.

También enseñó la preparación de un ceviche de palmito con pepino, maní y aguacate, una receta fresca y nutritiva.

Combina texturas suaves y crocantes, resaltando la riqueza de la cocina ecuatoriana.

Estos platos se sirven con maíz tostado y canguil, un verdadero reflejo de la tradición y el sabor del Ecuador, que aporta textura, energía y la esencia única de la gastronomía andina.

La chef recomendó incorporar más vegetales en la dieta diaria, pues estos aportan fibra, vitaminas y minerales que fortalecen el sistema inmune, mejoran la digestión y previenen enfermedades crónicas.

“Agradecemos profundamente a la Chef Guadalupe por su generosidad y conocimiento. Esta experiencia enriquece a nuestros educadores en nutrición, dándoles nuevas ideas para seguir promoviendo el consumo de vegetales en nuestra comunidad”, consta en un post en la fanpage del Community Nutrition Center del Hispanic Health Council. (I)

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