Bayer Leverkusen, primer campeón invicto en la historia de la Bundesliga

Leverkusen campeón invicto Bundesliga. Los jugadores del Bayer Leverkusen celebran mientras el entrenador Xabi Alonso (C) levanta el trofeo de la Bundesliga.

El ‘Leverkusen’, del defensa ecuatoriano Piero Hincapié, hace historia al convertirse en el primer campeón invicto de todos los tiempos de la Liga Alemana de Fútbol.

El Bayer Leverkusen terminó la Bundesliga de manera invicta, consolidándose como un equipo imparable al derrotar al Augsburgo 2-1 en el Bay Arena, este sábado 18 de mayo de 2024.

A pesar de cuatro empates en sus últimos siete partidos, el Leverkusen demostró su fortaleza contra el Augsburgo.

La victoria se resolvió en menos de media hora: un error del portero Koubek permitió a Adli interceptar y asistir a Boniface para el primer gol en el minuto 12, seguido de un gol de tacón de Robert Andrich en el minuto 27.

Aunque el Augsburgo, sin nada en juego, tuvo un breve resurgimiento con el gol de Mert Konur en el minuto 64, el Leverkusen reaccionó rápidamente.

Con las entradas de Florian Wirtz y Granit Xhaka, el equipo mantuvo su ventaja, y el portero Hradecky realizó una parada crucial para asegurar el triunfo.

Leverkusen campeón desde hace semanas.

Hasta ahora, el equipo ha disputado 51 partidos esta temporada, logrando 42 victorias, 9 empates, y 0 derrotas.

143 goles a favor y solo 39 en contra.

Unos números impresionantes que reflejan una temporada impecable.

En la Bundesliga, el Leverkusen ha sumado 90 de los 102 puntos posibles, con 28 triunfos y seis empates.

Su superioridad ha sido notable, superando al poderoso Bayern Múnich por 18 puntos, al Stuttgart por 17, al Leipzig por 25 y al Borussia Dortmund por 27.

Este dominio absoluto les ha otorgado el primer título liguero en la historia del club.

El equipo de Xabi Alonso se prepara ahora para las finales de la Liga Europa y la Copa de Alemania.

El próximo miércoles, 22 de mayo, el Leverkusen se enfrentará al Atalanta por el título de la Liga Europa, y el 25 de mayo, jugará contra el Kaiserlautern por la Copa de Alemania.

Con la afición celebrando el título de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen ahora pone la mira en la Liga Europa y la Copa de Alemania, con la ambición de lograr un histórico triplete.