Ingredientes para Patacones 4 Personas
- 3 verdes medianos ( Dominico o Barraganete )
- Medio litro de Aceite
- 1 taza Agua Helada
- Sal
- 1 diente de Ajo Machacado
Preparación Patacones 30 minutos
- Calentamos el sartén con el aceite a fuego medio
- Pelamos los verdes
- Cortamos aproximadamente en 7 o 8 pedazos
- Una vez que el aceite este bien caliente colocamos nuestros verdes
- Dejamos que cojan un color amarillo patito en ambas partes
- Antes que se doren retiramos y lo ponemos en una servilleta para quitar exceso de aceite.
- Luego los aplastamos con un maso o sino con un vaso para darle la forma de patacones
- TRUCO sumergimos rápidamente el patacón en agua previamente preparada con el ajo machacado y sal. El agua debe estar helada.
- Ahora si a saltar, tiramos los patacones en el aceite y al estar con agua, van a reventar y formar la costra súper crujiente y extremadamente deliciosa.
- Dejamos ahí hasta que doren por ambos lados.
- Retiramos y lo ponemos en servilleta para qué absorben el aceite.
- Listos Acompañalos con un buen queso manaba y café
– https://www.lacocinadegisele.com/patacones-con-queso-tostones/