INGREDIENTES
- 2libras media Atún albacora
- 1libras Yuca pelada y cocida
- 1cda poquito Ají peruano en polvo
- 2Cebollas rojas o paiteña
- 1ramito Hierbita o culantro
- 2Tomates pelados
- Sal y pimienta
- 1cebolla
- 1pimiento morrón
- 1cabeza Ajo
ELABORACIÓN PASO A PASO
Compre un buen pescado Albacora es original que es un derivado del atun. Su carne es negra cruda pero se hace blanca.
En olla coloque cualantro con 1 cebolla, 1 pimiento y 1 cabeza ajo, cocine en 2litros de agua el atún, aparte enfríe y desmenucé. Esta agua reservar y agregar 1 taza de yuca licuada cocida, con 2 cucharadas de ají peruano.
Para la salsita, Pique 1 cebolla y agregue agua hirviendo y sal deje 5 minutos escurra y agregue 1 tomate pelado sin semilla picadito y culantro picada, reserve.
Primera yuca en plato hondo en cubitos . Después el pescado desmenuzado y por último el caldo bien caliente .
- Coloque encima la salsa de cebolla, tomate y hierbita
Acompañe con chifle, pan y una cerveza.
- Agregue jugo de 1 limón, 1 chorrito aceite y opcional mostaza.
NOTAS
Esta receta es de una de las Huecas de Guayaquil. Dos secretos :
1 Cocinarlo con una cerveza el pescado
2 Tostar su propio comino
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