Azuayos destacan en la primera jornada del Campeonato Nacional de Triatlón

Joseline Yuqui (I), Paula Vega y María de los Ángeles Bonilla coparon el podio de la categoría Juvenil. Foto Facebook.

Los azuayos tuvieron una destacada participación en la primera jornada de la fecha inaugural del Campeonato Nacional de Triatlón organizado por la Federación Ecuatoriana de Triatlón con aval del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Santa Elena.

Este sábado las competencias empezaron con los infantiles. Los de 10 a 11 años desarrollaron 300 metros de natación, 10 kilómetros de ciclismo y 1.250 metros de pedestrismo. El cuencano Sebastián Cuesta logró el segundo lugar. En 12 a 13 años, con las mismas distancias, Sebastián Guillén y Matías Cuesta aseguraron las medallas de plata y bronce, en su orden.

En la categoría Pre juvenil (14 a 15 años) se fijó un recorrido de 400 metros de natación, 20 km de ciclismo y 2.500 metros de carrera a pie. Los azuayos Renata Pesántez y Tomás Chica lograron la medalla de plata.

La jornada terminó con las categorías en la distancia sprint: 750 metros de natación, 20 km de ciclismo y 5 km de carrera a pie. En la Juvenil obtuvieron oro Paula Vega, Matías Bravo; plata, Joseline Yuqui, David Vega; y bronce, María de los Ángeles Bonilla, Xavier Criollo. En 20-24 años Nancy Lojano logró plata; en 25-29, Andrés Barrionuevo, oro; y en 30-34 años, Andrés Cabascango, oro.

David Vega (I), Matías Bravo y Xavier Criollo, ganadores de la categoría Juvenil. Foto Facebook

Andrade no tuvo éxito en la Copa Africana

El azuayo Juan Andrade no terminó la Copa Africana de Triatlón que se cumplió este sábado en Yasmine Hammamet, Túnez.

El cuencano terminó la natación en el puesto 21 entre 38 competidores, pero se retiró en la transición al ciclismo. Su próxima cita será en la Copa Africana de Egipto, el cinco de junio. (BST)-(D)