Galleta de Almendras ( Holandesa )

Clásicas de Navidad… Esas que se compran en caja redonda de aluminio y saben a mantequilla y almendras.

INGREDIENTES:

1/2 taza de almendras tostadas y picadas bien chiquito.

1/2 taza de mantequilla

1/2 de azúcar blanca

1  cucharadita de esencia de vainilla

1 1/4 de harina

1 pizca de sal

1 yema de huevo

1 clara de huevo

2 cucharadas de azúcar blanca

PREPARACIÓN:

1) En un bowl mezclamos con una espátula la azúcar blanca con la mantequilla.

2) Agregamos la yema de huevo y mezclamos.

3) Agregamos la esencia de vainilla.

4) Tamizamos la harina con la pizca de sal.

5) Agregamos la harina a nuestra mezcla anterior.

6) Mezclamos las 2 cucharadas de azúcar con la almendra tostada y picada.

7) Formamos las bolitas y las sumergimos en la clara de huevo y luego las pasamos por las almendras tostadas y picadas.

8) Colocamos nuestras bolitas con separación de 3 dedos de distancia entre cada bolita para que se hagan nuestras galletas.

9) Las llevamos al horno previamente precalentado a 170 grados centígrados y las dejamos aproximadamente 10 minutos o hasta que veamos que los filos se tornen dorados.

10) Las sacamos apenas estén y las dejamos reposar x 5 minutos y listo!

url : www.lacocinadegisele.com/galletas-de-almendra-navidad-dutch/

CMV

Licenciada en Ciencias de la Información y Comunicación Social y Diplomado en Medio Impresos Experiencia como periodista y editora de suplementos. Es editora digital.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba