Esta receta de chili vegetariano es fácil, saciará tu apetito y es toda la nutrición que necesitas en un solo plato.
¡El olor de esta receta te hará decir OLÉ! Aunque no contiene carne, se prepara con quinoa y muchos vegetales. El maíz, chile en polvo, comino, ajo y cebollas agregarán ese sabor diferente al estilo Southwest. Así que saca tu olla de cocción lenta, mientras te dedicas a las otras actividades de tu día.
Ingredientes:
2 ¼ tazas de consomé de vegetales
½ taza de quinoa cruda, enjuagada
1 lata de 15 onzas de frijoles negros
1 lata de 15 onzas de tomates asados
2 tazas de granos de maíz congelados
1 pimiento verde, en pedacitos
½ cebolla mediana, en pedacitos
2 dientes de ajo, en pedacitos
1 cucharada de chile en polvo
1 ½ cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de orégano
Decoración: Cebollas verdes picadas y aguacate
Preparación:
Coloca todos los ingredientes en una olla de cocción lenta y mézclalos. Cocina a temperatura alta de 2 ½ a 3 horas, o a temperatura baja de 5 a 6 horas; durante la última hora, mira si el chili necesita agua y agrégale cuanta sea necesaria. Rinde 6 porciones.