Vuelta Ciclística al Ecuador presenta la “etapa reina” con Lenin Montenegro a la cabeza

Lenin Montenegro es el líder de la clasificación general. Foto Ministerio del Deporte

Este lunes 13 de diciembre se correrá la “etapa reina” de la Vuelta Ciclística al Ecuador desde Ibarra a Tulcán. Son 159 km los que tendrán que desafiar los competidores a partir de las 11:00.

Los organizadores informaron esta mañana sobre la modificación de la ruta debido a las lluvias que afectaron el trazado inicial.

Lenin Montenegro (Movistar) llevará el maillot amarillo. Ayer recuperó el primer lugar de la general con su triunfo en la quinta etapa que comprendió una ruta de 139 km desde Sangolquí hasta Ibarra.

Fue una jornada inolvidable para el ciclista cayambeño que pedaleó en solitario los últimos 40 kilómetros. Además de recuperar el liderato general, también se consolidó como líder de la categoría Sub 23.

“Vine con la mentalidad de disfrutar esta Vuelta. Estoy contento y a seguir disfrutando de la victoria”, dijo Montenegro, quien fue escoltado por Wilson Haro (Team Pichincha) y Joel Burbano (Sin Fronteras).

Otros que se destacaron fueron Stalin Puentestar (Saitel) y Rommel Caza (Team Pichincha). El primero cerró la jornada como líder de las metas volantes y el mejor en la montaña. El segundo recibió el premio a la combatividad. (BST)-(D)

Lenin Montenegro (C) comparte podio con Stalin Puentestar (I) y Rommel Caza. Foto Team Pichincha.

Detalle

Uno de los mejores momentos en la carrera de Lenin Montenegro fue en 2018 cuando se consagró campeón en la prueba por puntos del Campeonato Panamericano Juvenil de Ciclismo en Cochabamba, Bolivia.

En el mismo certamen se llevó la medalla de bronce en la prueba contrarreloj. Además, en la Vuelta Juventudes al Ecuador ganó la etapa reina, entonces con el equipo Best PC