El encebollado ecuatoriano, la segunda mejor sopa del mundo

El encebollado de Ecuador es la segunda mejor sopa de pescado del mundo, según la publicación realizada por TasteAtlas, el mapa de sabores del mundo.

El encebollado de Ecuador es la segunda mejor sopa de pescado del mundo, según la publicación realizada este miércoles 28 de junio de 2023 por TasteAtlas, el mapa de sabores del mundo.

«El encebollado es el plato nacional de Ecuador, una sopa de pescado que se caracteriza por una gran cantidad de cebolla», describe el sitio, que ubicó a la sopa de salmón de Finlandia en primer lugar.

Las clasificaciones de alimentos de TasteAtlas se basan en las calificaciones de su audiencia con una serie de mecanismos que reconocen a los usuarios reales. Dan valor adicional a las calificaciones de los usuarios que el sistema reconoce como conocedores, según detalla en su página web.

Para la lista de las “10 Sopas de Pescado Mejor Calificadas del Mundo”, hasta el 24 de abril de 2023 se registraron 1.171 calificaciones, de las cuales 621 fueron reconocidas por el sistema como legítimas.

«TasteAtlas Rankings no debe verse como la conclusión global final sobre los alimentos. Su propósito es promover excelentes comidas locales, infundir orgullo por los platos tradicionales y despertar la curiosidad sobre los platos que no ha probado», agrega.

Preparación e historia

TasteAtlas hace una descripción sobre todos los platillos dentro del ranking.

Al encebollado lo describe como «muy útil para curar la resaca«. Se prepara con carne fresca de atún (albacora), yuca, tomates, cebollas, cilantro y varias especias.

«Los tomates, las cebollas, el ají, el cilantro y el comino forman una mezcla picante y una base para la sopa, llamada sofrito, mientras que las cebollas en escabeche van encima del encebollado o dentro de él, dándole su nombre que se traduce literalmente como cebolla«, detalla sobre la receta.