Kiara Rodríguez se consagra campeona de los 100 metros planos del Mundial de Paratletismo

Kiara Rodríguez quedó campeona de los 100 metros planos en el Mundial de Paratletismo. Foto Redes Sociales

La deportista guayaquileña Kiara Rodríguez ganó este martes 11 de julio de 2023, la medalla de oro de los 100 metros planos, categoría T47, del Mundial de Paratletismo, que se desarrolla en París, Francia.

La velocista llegó a la meta con un tiempo de 12,7 segundos, lo que le fue suficiente para convertirse en la primera atleta ecuatoriana clasificada a los Juegos Paralímpicos de Paris 2024.

Rodríguez finalizó la carrera delante de Brittni Mason de Estados Unidos (12,24 segundos) y Anna Grimaldi de Australia que registró (12,32 segundos).

Rodríguez tiene parálisis braquial obstétrica desde su nacimiento, una lesión que afecta a los nervios del plexo braquial.