Más de 30 platos se podrán degustar en el Festival de Cangrejos de Naranjal

Mercedes Gutiérrez y Pedro Luna, chefs que presentarán la gastronomía con base en el cangrejo rojo. / XCA

Más de 30 variedades de platillos con base en el cangrejo se podrán degustar el próximo domingo 6 de agosto de 2023, a partir de las 08:00, en el cantón Naranjal (provincia del Guayas) que vivirá su tradicional evento gastronómico, cultural y artístico, Festival del Cangrejo Rojo.

La cazuela, canastitas, cangrejo al ajillo, empanadas, carapachos rellenos, ensalada de cangrejo, viche, ceviche y otros manjares, a precios asequibles se ofertarán en más de 35 puestos que se colocarán en la plaza central del cantón.

Así lo dio a conocer Oswaldo Vázquez, director de la Jefatura de Turismo del Gobierno Autónomo Descentralizado (GAD) Municipal de Naranjal, quien ayer visitó Cuenca para promocionar el evento. Mencionó que mediante el festival, “vamos a reactivar nuestra economía, más aún, porque junto con el Ministerio de Turismo unimos esfuerzos para promocionar esta feria, que es una de las más importantes del país”.

Carlos Díaz, chefs experto en los platillos que se prepararán con el crustáceo, sostuvo que el propósito del festival es incentivar el comercio y el turismo, además de mostrar la productividad gastronómica.

En cuanto a la promoción del evento, el Ministerio de Turismo (Mintur) genera este tipo de intercambios en los que se fomenta la gastronomía como un aspecto clave para la oferta turística de un destino.

Gabriela Álvarez, representante del Mintur, indicó que este alimento del mar mantiene la economía de esta localidad y su promoción en otros cantones cercanos promueve y dinamiza también el turismo. (SAM)-(I)