Cuencanos compiten este domingo en cuartos de final del Mundial de BMX

El bicicrosista cuencano Alfredo Campo, se instaló en los cuartos de final del Mundial de Atletismo. EFE

Los bicicrosistas cuencanos Alfredo Campo y Pedro Benalcazar, en las categorías élite y Sub-23, en ese orden, se clasificaron a la ronda de cuartos de final del Mundial de Ciclismo, modalidad Bicicross que se disputa en Glasgow, Escocia. Las carreras decisivas se cumplirán este domingo 13 de agosto desde las 06:00 (hora Ecuador).

Campo logró su clasificación, tras ubicase segundo en el heat 2, en los octavos de final. El azuayo hizo un tiempo de 34 segundos y 526 centésimas. El ganador de la manga fue el australiano Kye White.

El cuencano, de 30 años de edad, en busca de un cupo a las semifinales competirá en el heat 3, con su placa 593. Sus rivales serán los franceses Mayet Romain y Andre Sylvain. También estará en grilla de partida, el colombiano Carlos Ramírez.

Por su parte, Pedro Benalcazar buscará protagonismo en la Sub-23. En cuartos de final, largará en el heat 2; su placa es el 519. En octavos, el ‘Bubu’ como le conocen al pedalista cuencano quedó tercero en su heat, con un tiempo de 34 segundos y 574 centesimas.

Los otros azuayos Doménica Azuero y Gustavo Vicuña no lograron acceder a instancias finales. (D)