Gualaceo pierde ante El Nacional y cae al último puesto de la acumulada

Maicon Solís anotó en la victoria de El Nacional ante Gualaceo SC. Foto: API

Gualaceo SC cayó 4-2 en su visita ante El Nacional por la fecha 13 de la segunda etapa en la LigaPro, el domingo 12 de noviembre del 2023.

Durante la primera mitad, el conjunto azuayo tuvo mayor oportunidades al momento de anotar. El primer tiempo terminó 1-0 a favor de la visita con anotación del argentino Tobías Donsanti.

En la segunda mitad, los locales salieron a remontar el resultado para mantenerse en puesto de clasificación a Copa Libertadores. Los ‘Criollos’ remontaron y derrotaron 4-2 a los dirigidos por Fabián Frías. El Nacional es cuarto en la acumulada con 50 puntos y se ubica a dos de Barcelona SC.

El ‘Súper Guala’ es último por gol diferencia en la tabla acumulada con 22 unidades. Queda a dos de Libertad, que de momento está salvando la categoría.

El conjunto azuayo le quedan dos partidos para que termine el campeonato, donde tendrá que enfrentar a Emelec (Local) y a Guayaquil City de visita y que tiene 22 puntos en la acumulada. Gualaceo es el único club que no ha podido ganar en la segunda etapa.