Bolivia derrota a Perú y suma primera victoria en las Eliminatorias

Marcelo Moreno Martins jugó su último partido con la selección en Bolivia. Foto: CONMEBOL

La selección boliviana de fútbol ganó 2-0 a Perú por la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas y sumó su primer triunfo rumbo al Mundial 2026. El cotejo se jugó la tarde del jueves 16 de noviembre del 2023.

Durante los primeros minutos del partido, Bolivia buscó abrir el marcador a través de los costados del terreno de juego. Al minuto 20 de la primera parte, Henry Vaca anotó el primer gol para el cuadro local. En la segunda parte Vaca marcó su doblete al minuto 87, para darle la victoria a los locales.

La ‘Verde’ sumó su primera victoria en las Eliminatorias. Es noveno con tres unidades y menos siete de gol diferencia. En la próxima fecha visitará a Uruguay. Mientras que Perú recibe a Venezuela.

Marcelo Moreno Martins, actual goleador histórico de Bolivia con 31 tantos, disputó su último partido en condición de local. El último partido con la selección será frente Uruguay.