La ‘Mini Tri’ empata ante Panamá y clasifica a octavos del Mundial sub-17

La selección ecuatoriana de fútbol sub-23 remplazó a cuatro futbolistas para el Preolímpico de Venezuela 2024. Foto: La Tri

La selección de Ecuador igualó 1-1 ante Panamá por la tercera fecha del grupo ‘A’ de la Copa del Mundo sub-17, la mañana del jueves 16 de noviembre del 2023.

Elkin Ruíz abrió el marcador para Ecuador al minuto 24. En la segunda parte la selección ‘Panameña’ buscó el empate, y al minuto 79 del cotejo, Oldemar Castillo anotó el tanto de la igualdad.

La ‘Mini Tri’ clasificó a los octavos de final del Mundial como segundo del grupo, por detrás de Marruecos, que venció 3-1 a Indonesia. Los ‘Tricolores’ terminaron con cinco puntos, mientras que la selección ‘Marroquí’ avanzó de ronda con seis unidades. Indonesia y Panamá terminaron eliminados con dos puntos.

Ecuador espera rival para los octavos de final, las posibles selecciones serían del grupo ‘C’, entre Inglaterra, Irán o Brasil. La mañana del viernes 17 de noviembre, se conocerá el rival para la siguiente fase.