Argentina derrota a Brasil y recupera la punta de las Eliminatorias

Nicolás Otamendi marcó el gol de la victoria de Argentina frente a Brasil. Foto: CONMEBOL

La selección Argentina derrotó de visita 1-0 a Brasil por la sexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, la noche del martes 21 de noviembre del 2023.

La ‘Albiceleste’ consiguió un histórico triunfo, ya que es la primera vez en la historia que Brasil pierde de local en las Eliminatorias y los locales sumaron su tercera derrota consecutiva luego de perder ante Uruguay, Colombia y ahora con los actuales campeones del Mundo.

El gol de la victoria lo hizo Nicolás Otamendi al minuto 63 de la segunda parte. Argentina suma 15 puntos y es líder de la clasificación al Mundial 2026.

Brasil suma su tercera derrota consecutiva y cae al sexto puesto con siete puntos. Su siguiente partido será ante contra Inglaterra en un compromiso amistoso en el mes de marzo del 2024.