Argentina golea a Venezuela y se medirá a Brasil en cuartos del Mundial sub-17

Jugadores de Argentina celebran el pase a cuartos de final del Mundial sub-17. Foto: CONMEBOL

Argentina goleó 5-0 a Venezuela la mañana del martes 21 de noviembre del 2023, y se clasificó a los cuartos de final del Mundial sub-17, donde se medirá a Brasil.

La selección ‘Albiceleste’ se hizo dueña del partido controlando la posesión desde el primer momento y, a los quince minutos, abrió el marcador por medio de Santiago López, que aprovechó una buena jugada por la izquierda de Ian Subiabre para anticiparse en el área pequeña a Luis Balbo y batir por bajo a Jorge Sánchez.

Solo siete minutos después, en otra jugada parecida, Subiabre puso un centro al segundo palo al que llegó de nuevo Santiago López, que lo recogió con el pecho y lanzó un disparo cruzado inapelable para el portero venezolano.

Ese dominio de los argentinos se tradujo antes del descanso en el tercer tanto, obra de Claudio Echeverri, dejando muy tocada a Venezuela sin capacidad de reacción para la segunda parte, en la que apenas encontró recursos para hacer daño a los defensores albicelestes.

La expulsión de Ibarra mediada la segunda parte redujo al mínimo las opciones de Venezuela de tratar de revertir la situación y más cuando Agustín Ruberto, desde los once metros, aprovechó el penalti para lanzarlo al estilo ‘Panenka’ y celebrar su primer tanto del partido. El segundo fue poco después con un disparo a la media vuelta que no pudo atajar Jorge Sánchez.