Ángel Mena le da la victoria a Ecuador ante Chile por las Eliminatorias

Ángel Mena marcó gol en la victoria de Ecuador ante Chile. Foto: Eliminatorias

Ecuador se impuso 1-0 a Chile por la sexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, la noche del martes 21 de noviembre del 2023. El cotejo se disputó en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

En la primera parte ‘La Tri’ buscó abrir el marcador desde los primeros minutos. Kevin Rodríguez tuvo la primera para los locales. Al minuto 21, Ángel Mena abrió el marcador, tras un rebote del portero de la visita. A partir de la anotación Ecuador controló la posesión del balón.

Por otra parte, William Pacho fue de los jugadores más destacados de la primera parte, evitando los contra golpes de Chile. La primera mitad terminó 1-0 a favor de los locales. Al terminarse el primer tiempo, se sentía el apoyo de la afición ecuatoriana.

En la segunda mitad ambas selecciones buscaron el partido. La ‘Roja’ creció en cuanto al juego, aún así, ‘La Tri’ supo defender y evitar el empate. Se convirtió en un cotejo parejo.

Ecuador consiguió sumar los tres puntos ante Chile, es cuarto en la tabla con ocho puntos y se mantiene en zona de clasificación al Mundial 2026. Mientras que Chile es octavo con cinco puntos y está fuera de la lucha por ingresar a la próxima Copa del Mundo.

La selección ecuatoriana regresa a la victoria luego de luego de dos empates ante Colombia y Venezuela. La próxima fecha será ante Brasil en 2024.