Fluminense es el primer finalista del Mundial de Clubes

Felipe Melo disputa el balón en el Mundial de Clubes. Foto: EFE

Fluminense se impuso 2-0 al Al Alhly en la semifinal, la tarde del lunes 19 de diciembre del 2023, y avanzó por primera vez en su historia a la final del Mundial de Clubes.

En la primera parte ambos equipos buscaron abrir el marcador. El cuadro ‘brasilero’ pudo ponerse en ventaje, pero el arquero rival evitó los goles.

Durante la segunda mitad, Fluminense cambió su modelo de juego y genero peligro por las bandas. Al minuto 71 del compromiso Jhon Arias abrió el marcador de penal para los brasileros. Al minuto 90 , John Kennedy anotó el 2-0 final para que el ‘Flu’ avance por primera vez a la final.

El cuadro ‘Brasilero’ espera rival que saldrá del partido entre Urawa Reds y el Manchester City, que jugarán la segunda semifinal la tarde del martes 19 de diciembre del 2023. El cuadro ‘Inglés’ participará por primera vez en la historia en el certamen tras haber obtenido la Champions League.

La final de jugará el próximo viernes 22 de diciembre del 2023, entre Fluminense y el ganador entre Urawa Reds y el ‘City’ de Pep Guardiola.