Aucas pierde ante Nacional y es eliminado de la Copa Libertadores

Renny Jaramillo se lamenta en el gol de Nacional de Paraguay. Foto: CONMEBOL

Aucas no logró sostener la ventaja de 1-0 obtenida en el partido de ida, y se quedó fuera de la Copa Libertadores 2024 tras perder 3-0 en el cotejo de vuelta frente Nacional de Paraguay.

Desde los primeros minutos, el equipo ‘oriental’ lució con pocas ideas de juego, siendo un equipo que no atacó. Brindó muchos espacios y fue impreciso.

Además, estuvo inconexo entre la mitad de la cancha y la zona ofensiva, con lo cual casi no generó oportunidades de gol en el primer tiempo.

El primer gol de los locales llegó tras una gran habilitación del argentino Ignacio Bailone, que Duarte aprovechó para marcar el gol ante la salida del arquero Federico Lanzillotta.

El segundo tanto, del propio Duarte, fue gracias a un remate mordido desde el área chica. A partir del gol, el cuadro ecuatoriano se vio inferior al equipo contrario, sin tener espacios espacios para atacar en ofensiva.

La tercera, en cambio, lo hizo el delantero Rodrigo Arévalo, que conectó de cabeza gracias a una asistencia de Orlando Gaona Lugo.

Con este resultado contundente , Nacional clasificó a la Fase 2 de la Copa Libertadores, en donde enfrentará a Atlético Nacional de Colombia.